كويتيات ستايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كويتيات ستايل

منتدى خاص للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
q8iaستايل(مديرة المنتدى)
Admin
q8iaستايل(مديرة المنتدى)


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

برياني هندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني هندي   برياني هندي Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 12:08 pm

المقادير :-
*4 كؤوس أرز .
*دجاجة كبيرة .
*علبة زبادي كبيرة .
*بصلة كبيرة .
*بهارات برياني مهران ملعقتان.
*ثوم وزنجبيل مطحون يكون أخضر طازج.
*ملح-درسين-كركوم-ورقة غار-هيل-هيل كبير هندي-ليمون أخضر-كزبرة خضراء-نعناع-فلفل أخضر-زعفران(صبغة لحم) – كروفون (مسمار).

الطريقة:-
يقطع الدجاج قطع صغيرة ويقطع البصل إلى شرائح رقيقة ويسلع الأرز في قدرا نصف إستوء ....
يصب الزيت في القدر ويوضع البصل ويحمر إلى اللون الذهبي ثم بعد ذلك يزال البصل من القدر ويوضع الثوم والزنجبيل وبارات البرياني ومن ثم يوضع عليهم الدجاج المقطع ويحرك ثم يوضع عليهم الملح والدرسين والكركوم وورقة الغار والهيل جميعهم في القدر ثم يحرك جيدا وبعد ذلك يوضع الزبادي والكزبرة والنعناع والهيل الهندي ... ويوضع 3/4 من البصل ويكون مكسر أي شبه مفروم
( البصل المحمر )...
يشخل الأرز بعد ذلك ويوضع في أو فوق الخلطة .. وبعد ذلك يوضع فوقهم عصير الليمون مع الكركوم و(صبغة اللحم ) بمقدار 1/4 ملعقة شاي ....
وبعد ذلك يرش بمقدار 1/2 ملعقة شاي هيل مطحون فوقم ونعناع وكزبرة وقليل من البصل المحمر وأيضا يغرس فلفل أخضر .... وبعد ذلك يغطى جيدا حتى لا يخرج البخار ...وبعد ذلك يقدم .
وبالهناء والعافية ...
انشاء الله تعجبكم ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://q8yatstyle.yoo7.com
 
برياني هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كويتيات ستايل :: ستايل مطبخي :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: